大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

企业文化

法治大唐

依法治企之路

依法治国是国家上层建筑,是治国方略,国家的长治久安离不开依法治国&。企业是国家一分子,是社会之公器,依照国家的法律治理企业,是依法治国的内在要求,是企业持续发展的动力和长青不败的基础&。作为法治社会的重要建设者,大唐国际坚持有作为、树形象、作表率,秉持诚信守法、遵章守规,健全规章制度,加强法制文化建设,为企业健康发展保驾护航&。

安全生产

1

检查指导安全生产工作

安全生产是企业永恒的主题,是一切工作的基础&。我们不断强化员工的安全意识,从人员、设备、管理等多个方面进行深入自查、互查&。2016年,发电企业安全生产标准化达标企业 59 家,其中一级达标企业 39 家&。

健全安全管理体系&。我们修订完善大唐国际《安全生产工作规定》《安全生产责任制管理办法》《安全生产监督工作规定》《安全生产工作奖惩办法》和《安全管理指导意见》,形成安全管理“4+1”制度体系,指导安全生产管理&。严格落实领导责任、监督责任、现场管理责任,促进生产管理水平全面提升&。

班组标准化建设&。班组建设是安全生产的基础,班组稳则企业安,班组强则企业兴&。我们印发《大唐国际班组标准化建设指导意见》,以“120分”工作标准,深入推进班组标准化建设&。组织开展“安全为了谁”大讨论和安全文化宣传教育&。加强反事故安全警示教育,汇编并学习《电力生产典型人身事故案例及防范措施》,全面提升班组安全意识和理念,推进安全生产铁军队伍打造,夯实企业安全基础&。2016年,共组织六期班组长安全管理培训班,培训班组长847名&。

1

内蒙古再生资源公司动力分厂热工车间程控检修班由一群平均年龄30岁的年轻员工组成&。2016年,班组按照企业年度培训工作要求,结合“培训亮点车间”创建活动,有针对性地加强员工技能培训,做到理论学习与实操相结合,提升员工素质,保证所辖设备的安全稳定运行&。2016年中国冶金杯热工技能大赛中,班组成员王雪梅被评为国家级技术能手,张鹏被评为行业级技术能手&。

1

开展安全大检查&。我们实施安全生产升级考核,对安全生产问题突出、现场安全隐患较多、安全生产基础薄弱、存在重大自然灾害隐患的单位,开展安全大检查,针对发现问题,制定整改措施&。2016年,共下发《安全生产监督通知书》43次,督促整改安全问题994项&。组织基建项目安全管控,实施现场巡视,加强过程管控,打造精品工程&。

加强应急管理&。我们逐级建立安全生产应急管理体制,完善应急预案体系,配备应急救援物资,组织针对消防、发电机着火、防汛等突发应急事故开展救援演练,检验应急预案适用性,组织应急救援培训,提升应急救援队伍应对突发事故的救援能力&。

1

2

提高设备健康水平&。我们强化设备管理,加强设备维护和消缺,定期开展设备点检定修,有针对性地开展设备检修和技术改造,确保设备处于可控、预控、在控状态&。天津盘山发电公司落实“查、改、追”各环节的要求,梳理机组设备现状问题,分级纳入问题库督办治理,针对影响安全可靠性较大问题组织专家分析原因、制定消除方案&。2016年,盘山公司连续五年获得全国“安康杯”竞赛优胜单位、“全国安全文化建设示范企业”荣誉称号,在安全性和可靠性方面树立了标杆&。

依法治企

建章立制&。我们坚持依法治企,从严治企,严格依照国家法律法规和香港上市公司规则管理运营企业,深入贯彻新《安全生产法》《环境保护法》《职业病防治法》等法律法规和规章制度,制定《大唐国际发电股份有限公司“法治大唐”建设实施方案》,确保对内依法决策、依法治理,对外依法经营&。2016年,获得“中国上市公司诚信百佳”等荣誉&。

1

内蒙古托克托发电公司组织参观呼和浩特市人民检察院法制教育基地

宣传教育&。开展法治宣传教育,是全面贯彻落实依法治企的重要举措&。我们编制《大唐国际发电股份有限公司法治宣传教育“七五”规划(2016-2020年)》,健全普法宣传机制,开展普法宣传活动,弘扬法治文化,营造法治氛围&。2016年,于“12·4”国家宪法日开展了一系列形式多样、内容丰富的全国法治宣传日活动&。

廉洁从业

我们严格执行中央八项规定,深入开展“两学一做”学习教育,深化问题整改,加强监督执纪问责,筑牢党风廉政建设防线,推动形成正风肃纪新常态,努力营造风清气正发展环境&。2016年,组织签订党风廉政建设责任书2324份,开展党风建设和反腐败宣传教育月活动600余项,累计参加47000余人次&。

1

江苏航运公司组织参观南通“预防职务犯罪”廉政教育基地

供应商商业道德规范管理&。为防范双节期间收受礼品现象,河北张家口热电公司根据企业实际,统筹谋划,提前为供应商送“节礼”,主动上门询问,了解企业工作人员是否存在向供应商提出馈赠礼品、礼金等要求的现象&。向供应商重申监督举报方式;宣传企业党风廉政和反腐倡廉建设的重要规定;告诫供应商哪些行为不合规&。这一举动在供应商中形成了威信和威慑力,树立起了一面不敢为、不能为、不想为的防火墙&。

责任编辑:郝思剑    来源:大唐国际