大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

企业文化

责任大唐

责任大唐 和谐共享之路

坚持以人为本,增进民生福祉,推动社会事业改革发展,构建和谐社会,是时代的要求,有利于激发个体潜力,从而激发社会活力&。大唐国际全面履行企业公民责任,立足自身实际,不断寻求回馈社会的更好方式,与利益相关方共享企业发展成果&。视员工为最宝贵的财富和资源,将员工的个人价值实现融入企业发展过程中,在切实保障员工权益的基础上,为员工搭建全面发展的平台,促进员工成长&。将履行社会责任根植于企业生产运营之中,为社会发展贡献力量&。

500-责任大唐1

员工成长

我们按照中国大唐党组的部署和要求,弘扬中国大唐精神,坚持核心理念,以“120 分”工作标准,管班子、带队伍,全力打造信仰坚定、纪律严明、作风顽强、勇争第一的铁军队伍,砥砺奋进、全面赶超&。我们坚持为员工的职业发展、身心健康提供多元化平台和丰富资源,依法保障员工的各项合法权益,营造和谐的工作和生活氛围&。

500-6月6日至12日,公司组织全体员工在绍兴上虞东山湖拓展训练基地开展了以“加强团队建设 打造铁军队伍”为主题的员工团队建设活动2

尊重与保障

我们严格遵守劳动用工法律、法规和制度,切实保障员工合法权益,劳动合同签约率100%,集体合同覆盖率100%&。坚持男女同工同酬,及时足额为员工缴纳各类社会保险和住房公积金,不断完善劳动用工管理基础和薪酬福利制度,坚决反对任何形式的歧视和强迫劳动&。持续健全民主管理制度,积极拓展民主参与渠道,加强职代会制度和工会建设,员工工会入会率100%&。倾听员工诉求,保障员工的知情权、参与权、监督权,提升民主管理水平&。截至2016 年底,公司在岗员工19817 人,女性员工4232 人,少数民族员工1006 人&。

培训与发展

培训体系建设&。人才是企业发展的核心竞争力,我们全面推进培训体系建设,以技能培训和岗位培训为抓手,定期开展职业竞赛,落实年度培训计划,关注员工成长&。2016 年,公司投入培训费用4509.79 万元,共组织实施专业培训项目34 个,参加培训2000 余人次;组织参加中国大唐培训项目62 个,参加培训10000余人次&。

专业技能培养&。我们重视员工发展,致力于提升员工综合素质,为员工搭建施展才华的平台,激发员工实现自我价值&。2016 年,73 人获得技师资格,累计达到1204 人;14 人获得高级技师资格,累计达到210 人&。

林显超是内蒙古托克托发电公司的一名普通80 后员工&。工作五年多的时间里,通过自身不断学习努力、师傅们的“言传身教”和公司领导的帮助,他的个人专业技术水平不断得到提升,逐渐成长为技术骨干,被评为“大唐国际优秀技能选手”和“中国大唐技术能手”,并被国资委授予“中央企业技术能手”、“中央企业青年岗位能手”荣誉称号&。

健康与幸福

我们持续改善员工的工作和生活居住环境,开展形式多样的文化活动,丰富员工文化精神生活,帮助员工建立健康的生活和工作方式,关心离退休员工,关爱女性员工,帮扶困难员工,为员工排忧解难,增强员工归属感和幸福感&。100%员工体检覆盖率&。关爱员工心理健康&。重庆彭水水电公司组织“关注心理健康 搭建阳光心桥”的心里疏导活动,定制抑郁倾向问卷测试以及“抑郁症真相”宣传折页,邀请西南大学的心理学教授进行“心理现象与心理减压”专题讲座,帮助青年员工缓解工作压力&。

让青年员工“脱单”&。为解决河北新能源公司地处偏远、人员分散、交友难等问题,新能源公司与地方企业共同举办青年员工“脱单”联谊活动,拓展青年员工交友空间、为单身青年员工构建沟通交流的平台,唱响青年员工寻找美满幸福生活的前奏曲&。

500-2016年7月23日,内蒙古大唐国际新能源有限公司的近百名干部职工,欢聚在辉腾锡勒大草原,举办了“爱在草原 情系大唐”消夏活动,大力弘扬公司企业,增进大家对项目文化的了解,感受佳节给我们带来的温暖与欢乐,放松愉悦身心&。

500-大唐生力军

和谐共赢

我们加强与利益相关方的沟通与合作,依托自身专业优势,实施精准扶贫,有针对性地开展捐资助学活动,助推地方经济社会繁荣发展&。

扩大交流合作

我们始终坚持依法诚信经营,坚持资源共享、优势互补、互惠互利、合作共赢的原则,与供应商建立全方位战略合作伙伴关系,积极推动供应商降低生产运营造成的环境影响,打造负责任的供应链&。与政府、社会组织、合作伙伴和科研机构等利益相关方开展紧密合作,实现合作共赢&。积极发挥自身在资金、技术和管理方面的优势,支持当地生态保护和民生改善,助力地方经济发展&。2016 年12 月29 日,大唐国际与海南陵水县、海南省发展控股有限公司签订战略合作框架协议,积极推进海南省绿色能源项目的发展,同时填补了区域发展空白&。

500-2

500-会晤

精准扶贫

我们高度重视精准扶贫工作,认真落实中央精准扶贫、精准脱贫的基本方略&。加强与对口扶贫单位的沟通交流,从实际出发、精心筹划,发挥电力企业自身专业技术和管理优势,实现扶贫资源精准配置,实施分类指导,促进帮扶对象脱贫致富&。

建成西藏无电地区首个电力援建项目&。2016 年5 月,西藏波堆水电站三台单机容量3200 千瓦机组均全部投产,标志着由大唐国际援建西藏无电地区电力建设的首个项目全面建设完成&。西藏波堆水电站3 台机组全部投产发电,不仅优化了波密县县域电网结构,供电质量大幅提高,还使波密县用电受困问题得到改善&。公司还积极开展扶贫工作,帮助解决当地藏族青年的就业问题,水电站所需的11名运行人员全部在当地藏族学生中招聘&。并带动当地居民参与水电站工程建设,提高当地农牧民的收入水平&。

500-替换扶贫小孩

关怀藏区儿童

支持文化教育

文化教育是未来社会实现可持续发展的关键因素和基本力量&。我们将支持文化教育作为其社会公益的重要组成部分,通过有针对性地开展捐资助学活动,持续支持运营地文化教育发展,为贫困地区教育事业加快发展、为祖国下一代健康成长贡献力量&。“大唐班”&。浙江乌沙山发电公司创新开展“服务进家庭”爱心助学活动,持续跟踪“大唐班”留守儿童的学习和生活情况,建立“服务联系卡”,为孩子们义务做学习功课辅导和心理引导,并定期送上大米、牛奶等生活用品,让爱的阳光雨露播撒在留守儿童心田&。 宁夏新能源公司持续关注“大唐班”孩子的成长,并对其进行帮扶,着力于改善他们的学习条件,让孩子们更好地成长&。

500-乌沙山发电公司开展企业开放日,向周边小学的学生讲解发电原理和企业节能减排的知识,树立了良好的央企形象&。
大唐班的孩子们参观发电厂

500-四川甘孜水电公司副总经理高凤川到精准扶贫对口援助村康定市麦崩乡下火地村慰问贫困村民

慰问贫困村民

责任编辑:支春明    来源:大唐国际

相关新闻