大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  公司新闻

公司召开三季度经济活动分析会 决战四季度 全面促提升 以优秀业绩献礼十九大

500-02

本网讯  10月16日,公司召开三季度经济活动分析会,全面贯彻落实集团公司三季度经济活动分析会议精神,总结前三季度工作成效,动员公司上下强化目标担当,强化责任落实,确保十九大政治保电万无一失,确保“决战四季度”目标务期必成,以良好状态和优秀业绩迎接党的十九大胜利召开&。

公司总经理、党委副书记王欣作重要讲话,党委委员、纪委书记余美萍主持会议&。公司领导洪绍斌、段忠民、应学军、李增昉、佟义英、方占岭出席会议&。

王欣总经理要求,系统各企业、本部各部门要认真学习贯彻陈进行董事长关于进一步落实各级主体责任,确保党的十九大期间生产安全和队伍稳定;深入抓好党的十九大精神学习宣传和贯彻落实;全面加快转方式和调结构的步伐;扎实推进重点企业“四最”创建工作;千方百计抓好增发电量和保供控价工作;确保瘦身健体和提质增效务期必成;持续增强发展活力和发展后劲;为实现任务目标提供坚强保证八个方面的指示&。贯彻落实好集团公司陈飞虎总经理部署的迅速组织学习传达三季度经济活动分析会议精神,抓好贯彻落实;增强使命感、责任感、紧迫感,全面完成好今年各项任务;增强“四个意识”,确保党的十九大期间安全稳定;大力弘扬大唐精神,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开的要求&。

王欣总经理指出,今年以来,公司认真贯彻落实集团公司“全面提升年”工作部署和“1126”总体要求,以深化全面对标为抓手,以区域对标“保二争一”为目标,顺势而为、乘势而上,接连开展了“首季开门红”“大干二季度”“苦战三季度”专项攻坚&。特别是在三季度,公司提前四个月完成集团公司下达的全年盈利确保值目标,提前三个月完成集团公司下达的盈利奋斗值目标,“苦战三季度”取得了显著成效&。

王欣总经理强调,从攻坚成果和赶超势头来看,公司整体已经进入持续做强做优的上升轨道&。从企业当前所处的内外部形势来看,公司深化改革工作还将面临更多的任务和更新的挑战&。从企业自身存在的问题来看,今后一个阶段提质增效的任务依然艰巨,主要体现在盈利基础仍然薄弱和优化发展力度不足&。无论是奋起直追的动力,还是迎面而来的压力,都使我们更加坚定了自强自立的信念和战胜困难的决心&。

王欣总经理强调,十九大政治保电已进入必须万无一失的实战阶段,“全面提升年”攻坚也进入了必须全力以赴的决战阶段&。“政治保电实战”与“盈利攻坚决战”,都是公司上下自始至终牢牢紧盯的年度关键任务,都集中了我们志在必得、务期必成的年度奋斗目标&。大唐国际两万名干部职工,必须牢固树立“决战”心态,不遗余力抓好四季度各项攻坚&。决战四季度,是我们强化作风建设的有力延续,是我们捍卫全年攻坚成果的决胜之举,务必要在政治保电中展现有信仰、有作为、有担当的央企形象,务必要在集团系统内展现“当排头、作表率、创一流”的突出业绩,务必要在行业竞争中赢得对标先进、全面赶超的提升成果&。实现这样的目标,需要的是信心和干劲,比拼的是能力和水平&。为此,公司党委号召全体干部职工,“决战四季度,全面促提升,确保超额完成年度各项目标任务,以良好状态和优秀业绩迎接党的十九大胜利召开”&。按照这样的思路和要求,四季度要重点抓好以下工作:

第一,以“实战”状态确保党的十九大安全稳定&。公司上下务必对保电工作真正重视起来、严肃起来、紧张起来,坚决保证“十杜绝、两确保”目标的实现,并以此为基础,推动安全生产全面提质&。要以严防死守的态度落实保电部署,以更加严格的要求落实保电措施,以保电为契机推动生产管理提质&。特别要推进“四最”企业建设,确保创建目标早日实现,以点带面推动各级各类企业做强做优&。

第二,以“决战”姿态抓好盈利攻坚,必须主动作为、积极应对&。电量抢发方面,要继续坚持“保二争一”目标不动摇,全力争取全部区域的各月利用小时超平均;燃料采购方面,要加强与大型煤炭企业沟通联系,积极主动应对市场,继续抓好深度配煤掺烧,合理提高掺烧比例,切实提升掺烧效益;费用控制方面,要继续强化过“紧日子”的思想,切实有效防止费用管控的“跑冒滴漏”;政策争取方面,要与各级政府主管部门沟通协调,积极争取电量电价政策和税费减免等政策,要千方百计落实好热价上调、热费回收等攻坚目标;扭亏增盈方面,要一企一策、因企制宜,帮助困难企业深挖问题根源,积极争取政策,制定并落实行之有效的应对措施,力争尽早扭转被动局面&。

第三,以创新思维推进优化发展&。解决公司和系统企业当前面临的问题,关键要靠优化发展,而解决发展过程中遇到的难题,关键还是要靠创新发展,不但要合理优化外延式发展,而且要主动践行内涵式发展的新思路&。要打造海外发展新局面,创造区域发展新机遇,按计划推进前期和基建项目,全力推动公司股票增发&。

第四,以贯彻十九大精神为主线加强党的建设&。要充分发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保各级党员干部做到政治站位高、政治意识强、政治担当到位,彰显中央企业的政治优势&。要着力营造“服务保障十九大、学习贯彻十九大”的浓厚氛围,以贯彻落实十九大精神为动力,凝心聚魂,改革创新,全面抓好当前各项中心工作,以改革发展的优秀成果,展现深入学习贯彻落实十九大精神的突出效果&。

第五,以自强自立心态打造一流队伍&。全力打好十九大政治保电攻坚之战和全面提升年决胜之战,必须紧紧依靠广大干部职工,必须厚植干部队伍、人才队伍优势&。要始终坚持管好班子,始终坚持带好队伍,始终坚持自强自立,以直面改革的勇气和魄力,不断顺应央企改革的大形势,持续抢抓央企改革的新机遇,为早日将大唐国际建设成为行业领先、国际一流的综合能源上市公司提供不竭动力,在自强不息的过程中实现个人与企业的共同发展&。

王欣总经理最后强调,十九大政治保电攻坚战已经打响,全面提升年决胜之战就在眼前,企业进一步深化改革的压力迎面而来&。我们要继续全面增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在集团公司党组的坚强领导下,始终绷紧政治保电这根弦,始终坚持“争第一”精神状态和“120分”工作标准不松劲,始终坚持自强自立不动摇,为超额完成“全面提升年”各项目标任务而不懈努力,永葆中央企业政治本色,全力以赴建设行业领先、国际一流的综合能源上市公司,助力集团公司加快建设国际一流能源集团,以良好状态和优秀业绩迎接党的十九大胜利召开&。

余美萍书记要求,系统各企业、本部各部门要结合贯彻落实集团公司三季度经济活动分析会的总体部署,认真组织学习本次会议精神,迅速进入冲刺四季度的决战状态,不折不扣抓好各项工作落实,全力以赴保证十九大用电万无一失,全力以赴完成2017年经营目标任务&。

会上,公司计划营销部、财务管理部、安全生产部、燃料管理部作专题发言,人力资源部通报第三季度业绩考核兑现情况&。广东分公司、乌沙山发电公司、高井热电厂和唐山热电公司作表态发言&。公司本部全体员工在主会场,各专业、区域公司及所属基层企业,各直属直管基层企业中层及以上干部在分会场参加了会议&。

责任编辑:支春明    来源:大唐国际本部

相关新闻