大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  公司新闻

公司召开11月份月度工作例会强调坚决打赢“全面提升年”决胜之战

500-02_副本

本网讯  11月9日,公司以视频会议形式召开11月份月度工作例会,贯彻落实集团公司11月份月度例会精神,盘点10月份工作成果,分析当前面临的形势任务,安排部署今年后两个月的重点工作,动员系统上下以深入学习宣传贯彻落实十九大精神为动力,凝心聚魂,持续攻坚,为打赢“全面提升年”决胜之战奠定坚实的基础&。

公司总经理、党委副书记王欣主持会议并作重要讲话,公司领导余美萍、洪绍斌、孟繁逵、应学军、李增昉出席会议&。

针对贯彻落实集团公司11月份月度工作例会精神,王欣总经理要求,系统各企业、本部各部门要认真思考、准确把握陈进行董事长三点重要指示精神:一是正确认识当前形势,认清有利因素和不利因素,充分发挥主观能动作用,把后两个月的工作做好&。二是传达、学习、贯彻、落实好十九大精神&。三是坚定不移确保超额完成全年任务,实现保A目标&。要贯彻落实好集团公司陈飞虎总经理提出的4点要求:一要认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻;二要确保安全稳定;三要做好全年的收关和明年的谋划;四要抓好当前经营发展全局重点工作&。

王欣总经理指出,10月份,系统上下不折不扣落实公司党委决策部署,圆满完成了十九大期间保供电、保安全、保稳定任务,充分展现了大唐国际有信仰、有担当、有作为的新时代央企形象&。系统企业坚决贯彻落实三季度经济活动分析会议精神,全面树立决战心态,充分发扬决战精神,在计划电量压减、煤炭价格攀升的不利形势下,不遗余力抢发电量,千方百计控降煤价,保证了公司利润成果不缩水、不滑坡,打赢了市场“淡季”的盈利攻坚“阻击战”&。

王欣总经理指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重大的会议,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会&。对我国社会经济发展作出一系列重要论断和重大部署,对各领域、各行业的发展将产生极为深远的影响和极大的推进作用&。作为中央企业,我们当前和今后一个时期的首要任务和头等大事,就是要在全系统迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以持续做强做优做大的新气象新作为,助力国家开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程&。

11月份是党的十九大胜利闭幕后的第一个月,公司的首要任务是深入学习宣传贯彻落实十九大精神,首要目标是向着40亿元的利润目标持续攻坚&。无论市场竞争形势如何复杂,无论改革发展方向如何变化,公司自我加压确定的全年40亿元利润奋斗目标不能有丝毫动摇,公司上下大干、苦干、实干、决战的连续攻坚力度不能有丝毫动摇,公司两万名干部职工始终坚持的“争第一”精神状态和“120分”工作标准不能有丝毫动摇&。作为集团公司“长子”,我们要把思想和行动统一到集团公司党组的决策部署上来,要以感恩的心态,心无旁骛地抓好当前盈利攻坚,最大限度地创造最佳业绩,以此回报集团公司党组的关心和厚爱&。王欣总经理要求11月份要重点抓好七项工作:

第一,全面准确宣贯党的十九大精神&。公司上下要真正在学懂、弄通、做实上狠下功夫,切实抓住“习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,切实抓好组织领导、学习培训、宣传引导、督查指导和推动工作“五个到位”&。在十九大精神宣贯中,党员领导干部既是学习者又是组织者,既是辅导员又是示范员,必须做到带头学、带头讲、带头干&。要把学习宣贯工作与企业中心工作有机结合,使我们“正在做的事”真正融入新时代、贯彻新思想、顺应新形势、抢抓新机遇、实现新突破&。

第二,严防死守抓好安全生产&。在发电行业进入“寒冬”的艰难时期,安全生产工作更要强化如履薄冰、如临深渊的危机意识,更要保持十九大保电以来的优良作风和高压态势&。特别是近期,公司所属企业先后发生了几次不安全事件,给我们敲响了安全生产的警钟,我们要严格落实安全责任,全力保证供热安全稳定,切实抓好隐患治理,加快生产管理提质步伐&。

第三,全力以赴抓好盈利攻坚&。要采取更加有效的方法,付出更加辛苦的努力,切实做到增收与节支“两手抓、两手都要硬”&。在增产增收方面,要牢固树立电量为“王”理念,继续发扬“抢”的精神,积极争取更多的计划电量&。在降本节支方面,要抓住当前电煤采购形势相对宽松的有利形势,在持之以恒保供应、提库存的同时,更加注重多措并举降煤价;要继续强化过“紧日子”的思想不放松,有效防止年终收尾阶段的费用激增&。

第四,创新思维抓好优化发展&。当前阶段,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是我们能够真正实现优化发展的最大前提和最优路径&。我们必须着眼大格局、把握大前提、明确大逻辑,才能推动公司朝着正确的方向前进&。要再接再厉落实前期工作成果,千方百计实现基本建设目标,加大力度打造上市公司品牌&。

第五,提高站位加强党的建设&。要全面贯彻新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,坚持党的集中统一领导,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致&。全体干部职工要坚决作改革发展的支持者、拥护者、践行者,始终坚持自强自立、自强不息,始终坚持做最好的自己,踏踏实实干好自己的事、做好现在的事&。

第六,驰而不息抓好规范运作&。依法治企、规范运作,是落实十九大精神的具体体现&。针对国资委集中重点检查、专项核查和集团公司巡视过程中暴露出来的各类问题,我们要积极主动、举一反三抓好整改&。在此基础上,要以制度建设和制度执行力督查为重点,建立健全并不断强化规范运作、防范风险的长效机制&。

第七,深入思考抓好工作务虚&。要组织好各层级、各专业领域的2018年工作务虚,系统盘点各项指标和重点工作完成情况,全面总结经验,深入分析形势,准确查找问题,科学谋划下一年度工作思路&。要早谋划、早部署、早准备,以良好的状态确保实现明年1月份和一季度“开门红”&。

王欣总经理最后强调,“全面提升年”决胜之战已经到了至关重要的冲刺阶段,11月份的攻坚成果将对完成全年目标起到基础性甚至是决定性作用&。公司上下要以学习宣传贯彻落实十九大精神为动力,始终坚持弘扬务实,奉献,创新,奋进的“大唐精神”不偏离,始终坚持价值思维和效益导向的“核心理念”不动摇,始终坚持“争第一”精神状态和“120分”工作标准不松劲,坚决打好“全面提升年”决胜之战,永葆中央企业政治本色,全力以赴建设行业领先、国际一流的综合能源上市公司,为集团公司加快建设国际一流能源集团作出新的更大贡献&。

会上,公司计划营销部、财务管理部、安全生产部、燃料管理部作专题发言,安全生产部还专门作了十九大保电工作总结&。公司本部全体员工在主会场,各专业、区域公司及所属基层企业,各直属直管基层企业中层及以上干部在分会场参加了会议&。      

责任编辑:支春明    来源:大唐国际本部

相关新闻