大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

企业文化
首页   >  企业文化   >  文化动态

潮州公司:“潮人外卖”火爆停不下来

本网讯 “双11”过完了,但潮州发电公司餐厅的“外卖小哥”脚步却根本停不下来&。

近日,一个名为“潮人外卖”的QQ群成了该公司小餐厅服务广大职工的非盈利性外卖窗口&。餐厅管理员把“本周外卖单”在群里一推出,短短一两个小时,群里人数暴增至百余人,一时间,自报家门的、预订美食的、对订餐特别要求的,络绎不绝&。

“我是××部的×××,预定一份猪肉白菜水饺,今天中午下班取&。”

“我是××部的××,预定一份周二的黑椒牛肉饭&。”

“我是××部的×××,预定一份周三的荞麦饸烙面,谢谢!”

“我是××部的×××,预定一份周五的五香牛腱肉&。”

“我是××部的×××,预定一份今天的猪肉白菜水饺,要煮好的&。”

兵马未动,粮草先行&。由于潮州发电公司地处远离市区的小渔村,且青年单身职工占很大比例,平时工作繁忙,大部门时间都是工作现场、公寓和食堂三点一线,很少有机会去70公里以外的市区,业余生活相对单调&。青年职工的生活起居牵动着该公司领导的心&。

“要想留住职工的心,先要留住职工的胃”&。员工来自全国各地,该公司后勤服务工作对南北菜式差异进行充分调研,了解全国各地饮食文化、民族差异和风俗习惯,每周根据膳食营养结构制定菜谱、每周公布基本食材的采购价格,力求让职工吃得科学、吃得安心、吃得满意&。

来自东北的姑娘小何接连几次预订“卤五花肉豆干猪耳”这道富有浓郁东北特色的外卖之后,身为南方人的餐厅厨师长深受鼓舞:“谢谢你对这道菜的认可和喜爱,你改变了我原以为只有男生喜欢吃这种菜的观念!”&。群里霎时响起一片善意的哄笑和打趣&。小何姑娘大大方方地回应:“嗯呐!五花肉、猪耳朵、豆腐干都是我们东北人爱吃的美食,你这道菜,也满足了我对家乡味道所有的想象!”

“运行餐工作座谈会”上,后勤服务管理人员和发电部员工代表在热烈地讨论着餐厅食品卫生、营养搭配、饭菜口味、服务质量、夜宵、运行早点、运行速食……为的就是让运行餐和宵夜营养更均衡,花样更丰富,搭配更合理,服务更周到,管理更完善,努力办好员工满意餐厅&。

厨师、面点师的厨艺大赛,是对炊事人员技能的一场考验,更是一次实操锻炼和切磋技艺的好机会&。参赛选手在评委、职工代表的全程监督和观摩下大显身手,施展厨技,比赛现场切墩声、锅勺声响成一片,场面气氛热烈,演奏了一曲生动的锅碗瓢盆交响乐;参赛选手纷纷亮出了菜肴佳作,色泽鲜亮,造型美观,色香味俱全,赢得了职工评委的一致好评&。

三伏天,设备抢修现场的菊花茶、西瓜和绿豆汤;端午节,南方人喜欢的咸肉蛋黄粽、海米香菇粽和北方人喜欢的豆沙粽、红枣粽纷纷亮相;中秋节运行人员的免费月饼,更是让生产一线的员工喜悦之情溢于言表&。

“两份酸辣粉,不要香菜,一份爆炒王炒饭,中午十一点半取,谢谢啦!”

“我是××部的××,预定一份今天的牛肉芹菜水饺,需要帮我冻起来,我下班去取&。”

“红糖酥饼3个,麻酱酥饼3个,刨羊肉卷3斤,晚上取&。”

看,“潮人外卖”预订火爆进行中,接单接到手软,颠勺颠到肩膀酸,根本停不下来!

责任编辑:李维超    来源:潮州发电公司

相关新闻