大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

企业文化
首页   >  企业文化   >  文化动态

张家口热电公司一张“手抄报”学懂十九大

本网讯 近日,张家口热电公司学习十九大精神手抄报展评活动开展一周以来,驻足围观的员工还是络绎不绝,凡是经过路过的员工都不会错过观看,大伙儿纷纷挑选着自己喜欢的手抄报相互之间讨论交流着&。

“光哥,你看设备部第二党支部的手抄报明显比我的好,我再回去加工加工!”

“习总书记的讲话还可以这样解读,我喜欢!”

“瞧,马冲王潇画的习大大还真像!”

“管理部室第一党支部手抄报的构思好、主题鲜明&。”

用手抄报的形式展示学习成果,是张家口热电公司在学习宣贯十九大精神形式上的灵活运用,让广大干部员工带着思考和总结学习,将学习成果用生动、活泼的形式展示出来&。11月份以来,该公司党委从各党支部共征集到手抄报31份&。主题有“不忘初心、牢记使命”“迈进新时代,扬帆新征程”“我的中国梦”“我为十九大献礼”“青春建功新时代,不忘初心跟党走”等&。其中有集体创作,也有个人独创的,精工巧匠们发挥素描画、水彩画、剪纸、书法等特长,绘制了一张张精美而有深刻意义的手抄报,凝集了每个人学习十九大精神的创新思维和智慧结晶&。最终,通过网络投票和党支部书记现场打分的方式,该公司党委对手抄报作品组织了展评,最终评选出6张优秀作品&。设备部第二党支部姚烨阳创作的“不忘初心跟党走,青春闪亮生力军”主题画报,以展现检修和保电现场青年骨干爱岗敬业、争当工匠的风采风貌&。管理部室第一党支部赵璇创作的“新时代的宣示”主题画报,解读了新时代的新使命,其中“平语近人”收集了总书记的“大白话”并配画“唐强强、唐悠悠”,传递了大唐人“没有大话,只有实干”的工作作风&。这些优秀作品在企业网站报纸进行了集中展示&。

为了更好地组织学习宣贯十九大精神活动,张家口热电公司党委在传统学教方式的基础上,升级宣贯活动,坚持形式创新、活学活用,将学习落实十九大精神作为长效活动持续开展&。十九大闭幕以来,该公司先后开展了“团课分享走基层”“三亮一树助双创”等活动,让十九大精神真正覆盖到基层的个个角落,渗透到每名党员心中&。

责任编辑:李维超    来源:张家口热电公司

相关新闻