大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  集团要闻

二论加快推进集团公司全面深化改革:毫不动摇推进改革落地生根

集团公司全面深化改革两个主要文件,提出了全面深化改革的指导思想、总体思路、目标任务,为全面深化改革指明了前进方向&。我们要坚持以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照集团公司全面深化改革的总目标,毫不动摇推进改革落地生根,以更大的勇气、智慧和魄力推动集团公司改革不断取得新突破,把全面深化改革的决策部署变为生动实践,让改革发展的成果惠及十万大唐员工&。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,必须坚持质量第一、效率优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率&。学习贯彻党的十九大精神,我们要全面落实新发展理念,把深化改革作为发展的主要动力,不断提高发展质量和效益&。

毫不动摇推进改革落地生根,要在重点难点上下功夫&。改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化&。全面深化改革是一项系统工程,牵一发而动全身,必须按照党的十九大对全面深化改革提出的新任务新要求,明确改革重点,使改革精准对接发展所需&。当前,集团公司改革发展正处于关键时期,全面深化改革面临的形势更加复杂、任务更加艰巨,如果“眉毛胡子一把抓”,就很难撬动改革进程;只有在抓重点、抓难点上下功夫,才能以重点突破带动全局&。我们要牢牢全面深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,把顶层设计的政策原原本本、不打折扣地落实到深化改革的各项工作中&。

毫不动摇推进改革落地生根,要聚焦改革任务和举措&。全面深化改革需要理顺管控体制、完善治理结构,也需要推进制度创新、实施流程再造,必须积极稳妥、循序渐进,一个一个问题去解决,既要防止论证不足、急于求成,影响安全生产、经济效益和队伍稳定;也要防止畏首畏尾、裹足不前,影响了推进的效率和质量&。我们要按照“四个全面”战略布局要求,坚持问题导向深化改革,切实破除体制机制障碍,坚定不移做强做优做大,不断增强发展活力、控制力、影响力、抗风险能力&。要抓紧梳理集团公司提出的改革任务和举措,按照全面深化改革的总目标,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,有计划有秩序推进落实&。

毫不动摇推进改革落地生根,要强化责任落实&。全面深化改革大潮已经起势,会当中流击水,正需夺隘闯关&。然而,改革越是向前推进,越会遇见阻力、碰到困难,越是压力重重、挑战不断,这无疑对改革者提出了更高要求&。习近平总书记强调:“党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓&。”我们要强化责任落实,把改革战略部署转化为本企业本部门的工作任务,尤其要强化各级党政主要负责同志亲力亲为抓改革的意识&。系统各企业特别是改革直接涉及的企业领导班子要本着对集团公司、对干部职工极端负责的精神,严格落实集团公司决策部署,落实企业、部门改革责任,加强改革力量,增强改革本领,切实明晰责任,拧紧责任螺丝,层层传导压力,形成上下贯通、层层负责的主体责任链条,以更大的勇气与担当,确保集团公司改革部署不折不扣落到实处&。要进一步加强检查监督,拓展督察广度和深度,做到点面结合、多管齐下,切实在发现问题、分析原因、推动落实上下功夫,确保每一项改革举措落地见效,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展&。

改革风正劲,扬帆再起航&。面对发展的新起点、改革的新课题,让我们深入学习贯彻党的十九大精神,进一步解放思想、凝聚共识,锐意进取、顽强拼搏,以踏石留印、抓铁有痕的精神,以高度的思想自觉和行动自觉,坚决打好全面深化改革这场攻坚战,奋力谱写集团公司做强做优做大,建设国际一流能源集团的崭新篇章&。

责任编辑:支春明    来源:集团公司总部

相关新闻