大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

高井热电厂多项管理创新成果获表彰

 本网讯 近日,北京市企业联合会下发了《关于发布第三十二届北京市企业管理现代化创新成果获奖项目的通知》,高井热电厂申报的6项管理创新成果榜上有名,这是对该厂多年来坚持企业管理创新、实施精细化管理的充分肯定&。其中《三维导向型培训策略在转型期企业的创新与实践》《人性化的制度全生命周期管理与实践》获北京市管理创新成果一等奖,《燃机本体检修工艺的成套培训方法研究与实践》等4项成果获二等奖&。

作为集团公司和大唐国际在京的唯一发电企业,高井热电厂一贯高度重视企业管理创新工作,坚持把创新管理作为企业发展的基础工作、生命工程来抓,通过为员工搭建学习和创新平台,促进了全员综合素质的提升,锻炼和造就了一大批“能干事、想干事”的人才队伍,为加强企业管理奠定了坚实的基础&。该厂结合企业实际,建立了一套完整的创新管理与激励机制,综合运用岗位变动、学习培训、动态评优、待遇提升等科学激励元素,进行全方面的综合奖惩,不断提高每位员工的创新工作积极性,增强了员工的归属感和成就感&。该厂以科协、企协、质协为纽带,通过职工创新工作室、QC小组、项目管理、技术攻关、亮点展示等途径,及时将切入点小、方法新、操作性强的好办法、好经验进行全面总结推广,让员工在为企业创新发展做出贡献的同时实现自身价值,最终形成全员比管理、比安全、比效益、比学习的积极向上的工作氛围&。

近年来,高井热电厂从抓人员意识入手,不断开拓干部员工的思路,以岗位练兵、岗位交流、全方位培训为手段,不断激发干部员工的创新意识;厂里理顺了管理体系,出台和完善了400多项管理办法,制定了40多项项管理流程,创新管理水平得到明显提升&。同时,该厂先后推出了《“三讲一落实”创新班组安全管理》《保电标准化管理》等多项具有代表性的管理创新成果,并在集团公司系统内得到推广和应用&。

 

责任编辑:钱鑫    来源:高井热电厂

相关新闻