大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

企业文化
首页   >  企业文化   >  文化动态

再生资源公司举办QC成果发布会

本网讯 为进一步提高员工自身技术技能水平,激发员工钻研技术、创造革新积极性,为QC小组的技术交流、信息共享提供良好的平台,近日,再生资源公司举办了2017年QC成果发布会,运用各项专业技术管理的理论和方法,发散思维、改进革新,解决安全生产工作中的实际问题&。

成果发布会上,11个QC小组发布人以PPT的形式进行讲解,全面介绍了各小组的成立背景,QC课题的选题理由、要因分析、对策实施、巩固措施及效果检查&。台上的发布人员绘声绘色地讲解自己的改进与创新,台下的观众聚精会神聆听,工作组在期间穿插了三次QC基础知识抢答活动,互动学习氛围浓厚&。评委们本着科学、公开、公平、公正的原则,对每项成果进行了认真评审,并严格按照考评办法进行评分&。发布会后,该公司总工程师张生对各项QC成果进行了点评,让小组成员从中发现自身存在的问题和需要改进的不足,也让现场观众能够更好的理解课题内容,进一步增进对QC活动的深刻认识&。

据悉,再生资源公司QC日常管理工作小组从各单位推选的众多QC课题中精中选优,注册公司级QC课题56项&。近年来,该公司十分重视QC活动的开展,把该项活动作为内强素质的一项重要举措&。本次QC小组成果发布的课题涵盖了指标优化、节能降耗、设备稳定等方面,充分展示了QC小组活动“小、活、实、新”的特色,尤其是在安全生产、技术创新等方面有了较大的突破,进一步完善、落实、提高了该公司QC活动的水平,为推动企业创新发展奠定了坚实基础&。

责任编辑:李维超    来源:再生资源公司