大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

潮州发电公司发电量持续刷新最好超发水平

本网讯 截至12月12日,潮州发电公司4台机组累计发电量突破155亿千瓦时,发电进度连续11个月保持超发水平,持续刷新近年来最好超发水平&。

前三季度,该公司深入分析电量制约因素,打好量价组合拳&。在去年四季度,该公司就提前着手开始布局2017度基数电量计划争取工作,确保电量“口粮”&。在市场电量方面,该公司时刻关注市场动态,调整电量结构,化被动为主动,打破惯性思维,根据最新交易规则、市场对规则的反馈信息制定月度交易方案,做好月度市场电量争取工作;同时加强运行管理,合理安排机组启动方式,缩短启动时间,不发生影响机组出力的事件&。

在控煤价方面,该公司充分利用燃料统筹管理机制,加大提库存力度,与煤炭企业沟通协调,抢抓煤炭需求淡季的有利时机,保证燃料库存提升至合理水平&。该公司定期召开“燃料多维调度”会议,加强生产、计划、燃料部门的协调联动,确保燃料供应、增发电量、安全生产同步推进,以此统筹抓好燃料采购、库存优化、降控煤价工作,全流程控制燃料成本,实现燃料管理“量、质、价”同步优化&。

目前,潮州发电公司以学习党的十九大精神为引导,以“决战”姿态做好增发电量工作,谋划2018年各项工作,全力保证2号机组检修和超低排放安全优质的进行施工,为实现全年目标而不懈努力&。

责任编辑:钱鑫    来源:潮州发电公司

相关新闻