大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

张家口发电厂精准发力整治现场“微隐患”

本网讯 今年以来,张家口发电厂从年初的春检、文明生产大干100天到年底的秋检、“人人查隐患”、消防隐患排查等活动,着眼现场实际,运用“三点”措施精准发力整治现场“微隐患”,实现了安全生产的长治久安&。

以自查自改为切入点,着力解决现场“微隐患”突出问题&。该厂热控车间组织各班组坚持以问题排查为切入点,开展现场文明生产专项治理,围绕班组生产现场检修、维护设备、环境隐患的重点问题,采取设备责任到人、汇总梳理、逐级上报、建立台账等方法进行深入查找问题;实施列表统计、照片对比、量化结果等方案层层落实,特别对班组员工反映的大小问题逐一解决,尤其涉及到人身安全的问题能够整改的立即整改,不能整改的及时向安监部上报,并同时以0A、合理化建议的网络形式留底,确保现场“微隐患”排查整改出实效&。

以重点部位关键环节为突破点,及时整改可操作“微隐患”&。该厂对生产现场采取“地毯式”排查,特别是进入供暖期以来重点对供热系统及采暖系统、室外热控设备、室外疏放水电动执行机构、热工仪表伴热、压缩空气等防冻薄弱环节进行排查,确保各种汽、水、油、加药、取样管道、阀门保温完好,电加热和伴热装置正常投入,谨防由于热控设备冻结造成误判断和误操作,防止发生结冰影响机组安全运行;对生产现场热控设备防护措施进行“人人查”,班组人员重点查设备护栏、设备扶梯、有毒有害防护用具等危机人身伤害的各类“微隐患”,慎防因防护措施不到位造成的人身伤亡事件发生&。

以创新体制机制为着力点,建立“微隐患”管理的长效机制&。该厂通过文明生产大干100天、秋检、“人人查隐患”等专项活动,逐渐完善“微隐患”检查、落实的管理机制,做到检查有规矩,整改有方案,并结合0A、合理化建议等网络平台运用“方案+科技”等新途径、新办法保证隐患排查整改到位,进一步提升员工发现问题、解决问题的积极性,为企业实现安全生产长治久安奠定了坚实基础&。

责任编辑:钱鑫    来源:张家口发电厂

相关新闻