大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

企业文化
首页   >  企业文化   >  文化动态

肇庆公司参与举办“奋进杯”技能竞赛促成才

本网讯 为加强燃机人才储备,激励青年员工奋发向上、奋勇争先的竞争意识,12月14日,肇庆市总工会主办肇庆电力系统2017年度燃机“奋进杯”两票三制技能竞赛,由肇电热电公司承办本次竞赛&。

本届赛事分为“两票办理竞赛”、“运行巡检竞赛”、“运行知识竞赛”三大版块,该公司各运行值分别成立代表队参赛&。在“两票办理竞赛”的角逐中,参赛队伍模拟生产运行实际情况,进行工作票和操作票的办理工作&。参赛人员根据岗位各司其职,在规定时间内合作完成相应工作,裁判根据人员现场表现进行评分;“运行巡检竞赛”则由参赛人员通过抽签选择系统或者设备,结合系统图以及巡检视频对其进行讲解,裁判可根据讲解情况对参赛人员进行技术考问,并根据选手表现给出分数;压轴登场的“运行知识竞赛”热闹纷呈,五支代表队伍济济一堂,分别通过“单枪匹马”必答题、“奋勇争先”抢答题、“知难而进”风险题三轮知识答题来竞逐最终的团队桂冠,比赛场面激烈焦灼,你来我往,经过一番紧张激烈的角逐,运行乙值代表队凭借其出色的发挥获得了团队第一名,运行戊值、甲值分获团队二、三名&。最后,在场嘉宾、领导为获奖团队颁发了奖状及奖杯并合影留念,赛事在欢呼声中落下了帷幕&。

通过此次技能竞赛,在广大职工中全面营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,帮助和带领更多的员工提升技能水平,专注岗位成才,使该公司技能型人才队伍的建设迈上新台阶&。

责任编辑:李维超    来源:肇庆热电公司

相关新闻