大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

彭水水电公司获政府专项资金支持

本网讯 12月18日,彭水水电公司成功实现与地方政府科技创新的“第一次握手”——在彭水县科学技术委员会、彭水县财政局顺利完成首次拨付45万元的专项资金拨付申请办理工作,并将财政直接支付凭证提交指定的重庆银行&。这标志着“彭水电站水工三维点检分析系统研发”“计算机监控系统公用LCU模件升级技术研究应用”两项科技项目,喜获彭水县“R&D(研究与试验发展)活动专项资金”支持&。彭水县科学技术委员会将依据项目进展情况,向该公司拨付总计90万元款项用于支持项目开展&。

据悉,R&D活动是指研究与试验发展活动,即在科学技术领域,为增加知识总量以及运用这些知识去创造新的应用而进行系统的创造性活动,包括基础研究、应用研究和试验发展三类活动,是衡量一个国家和地区科技发展水平的主要指标,同时也是反映企业自主创新能力的指标,它的成果主要是自主知识产权&。

该公司此次获得45万元专项资金支持的“彭水电站水工三维点检分析系统研发”项目,是建立一套基于完整的彭水水电站地形、地质、枢纽等水工建筑物、库区地质灾害管控为主体的水工三维点检分析系统,为水工建筑物管理决策提供技术支撑,使大坝安全管理“无人值班、少人值守”成为可能,该系统将新技术带入到整个行业中,为整个水工行业从业人员提供了创新的工作方式,促进水工行业的技术革新,处于国内水电行业水工点检领先水平&。

另一个项目是同样获得45万元专项资金支持的“计算机监控系统公用LCU模件升级技术研究应用”,是该公司将在公用监控系统处于正常运行的状态下,对已经运行10年之久的监控系统公用LCU模件进行技术升级改造工作&。本研究项目技改方法能保证公用LCU不停电条件下进行升级改造,既不影响机组正常运行,又能对公用LCU系统进行升级改造,在同行业内具有较为先进的推广性&。

责任编辑:钱鑫    来源:彭水水电公司

相关新闻