大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player&。

获取 Adobe Flash Player

企业文化
首页   >  企业文化   >  文化动态

张家口发电厂“红色教育”火热来袭

本网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,12月5日—15日,张家口发电厂2017年学习贯彻十九大精神党员教育培训分二期在欣唐地热培训中心火热展开,来自该厂基层党委、党支部的200多名党员、团干部参加了培训&。培训以“红色课堂”+“红色电影”+“红歌PK”模式开展系列教育活动,让张电的党员们由内向外心生一股爱国暖流,“决战四季度,再创新辉煌”变成了全厂党员最真实的行动&。

“红色课堂”:收获新认识

本次培训的重点是十九大精神专题学习,主讲人是张家口市委党校的三名教授&。他们分别以《党的十九大报告精神解读》《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《党章修改的主要内容》《不忘初心永葆合格党员的政治本色》为题为学员作了生动难忘的党课&。

听完课,在场的党员收获满满,对党的十九大报告的主题、十九大主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,我国社会主要矛盾的变化等内容有了更深刻的认识&。

“红色电影”:唤起新气概

红色电影《长征》生动、直观地再现了在党的领导下工农红军二万五千里长征的伟大壮举,展现了长征中红军坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概&。“通过观看红色电影,我认识到只有秉承长征精神,才能不忘初心,找到实现中国梦的道路;只有学会用长征精神武装自己,才能成长为中国特色社会主义新时代的建设者和接班人&。”一名学员在观看完影片后感叹道&。

经典“红歌”:唱响新时代

“不忘初心 牢记使命”红歌比赛以单位建制和随机分组两种形式展开角逐&。大家群策群力、通力合作,不会词的背词、不会曲的学曲,领舞、领唱、朗诵各显其能,使比赛竞争激烈、精彩纷呈,《唱支山歌给党听》、《英雄赞歌》、《咱们工人有力量》一首首经典红歌唱出了大家对党的热爱、对英雄的敬仰和对工作的热忱&。

两批培训中的红歌比赛均在集体大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,让参加培训的党员团青干部在庄严的红歌声中感受着催人奋进的力量&。

通过两周别开生面、震撼人心的红色党课教育,大家不仅重温了中国共产党的光辉历史、历代革命先辈的丰功伟绩,也深深地感受到了今天美好生活的来之不易&。参加培训的党员干部纷纷表示,要学以致用,坚决用十九大精神指导工作,立足本职、脚踏实地、高标准高质量的完成上级交给的任务&。

责任编辑:李维超     来源:张家口发电厂

相关新闻